Programma 10^ sagra degli Agrumi

.

4° CORSO DI AGRUMICOLTURA

 

07 Febbraio 2007 :

ore 9,00: Lezione teorica su “Insetti Patogeni e Lotta”

ore 10,00: Lezione pratica di potatura

 

08 Febbraio 2007 :

ore 9,00: Lezione teorica su “Patologie e Lotta”

ore 10,00: Lezione pratica di potatura

 

09 Febbraio 2007

ore 9,00: Lezione pratica di potatura

_____________________________

 

2° CONCORSO REGIONALE DI POTATURA

 

10 Febbraio 2007

ore 9,00-11,00: 2° Concorso Regionale di potatura e valutazione da parte di esperti del settore;

_____________________________

 

AULA CONSILIARE CASA COMUNALE – Piazza Roma

 

Sabato 10 Febbraio 2007

Ore 10,00

Saluto autorità:

Giglio Delogu – Presidente Ass.ne Turistica Pro Loco di Zerfaliu

Pinuccio Chelo – Sindaco di Zerfaliu

 

Ore 11,00

Tavola Rotonda:

Premiazione dei partecipanti al 4° Corso-Concorso di agrumicoltura e al 2° Concorso Regionale di potatura

“Problematica della Filiera Agrumicola dell’Oristanese”

Relatori: Dott. Marcello Onorato – Direttore del Centro Zonale E.R.S.A.T. di Oristano

Dott. Luigi Prina – Coordinatore del Centro Zonale E.R.S.A.T. di Oristano

Renzo Coghe- Assessore Provinciale all’Agricoltura

Concluderà i Lavori l’On.le Francesco Foddis Assessore Regionale dell’Agricoltura.

______________________________

 

PIAZZA TRASFIGURAZIONE

 

Dalle 11.00 alle 18.00

I pasticceri e i cuochi dell’Unione Cuochi Regione Sardegna, in collaborazione con la Pasticceria Masala di Oristano,Leonildo Contis patron della pasticceria Contis di Sanluri, Maurilio Damato, Danilo Erdas, Alfonso Marzillo pasticcieri dell’Hotel Forte Village di Pula e coordinati dallo chef Elia Saba prepareranno in piazza una Torta con Crema di Agrumi ricoperta di agrumi canditi lunga 40 metri e larga 40 centimetri

Per festeggiare il 10° Anniversario della Sagra degli Agrumi sarà preparato inoltre l’albero del Dolce di Agrumi.

La torta sarà distribuita al pubblico in cambio di un’offerta; il ricavato andrà interamente in beneficenza.

Ore 16.00

Serata Danzante in compagnia del fisarmonicista Ireneo Massidda di Simaxis e del Gruppo Folk Città di Oristano

Ore 21.00

Serata Danzante di Liscio e Musiche Latino Americano.

_______________________

 

 

PIAZZA TRASFIGURAZIONE

 

Domenica 11 Febbraio 2007

Ore 10.30: Inaugurazione e benedizione della sagra.

Esibizione itinerante del Coro Polifonico Santu Domini di Zerfaliu.

Ore 10.30: Sfilata e esposizione nel piazzale di Viale Repubblica delle mitiche VESPE del Vespa Club Santa Cristina di Paulilatino

Esposizione di artigianato e prodotti tipici sardi;

Esposizione di circa 50 varietà di agrumi coltivati in Sardegna e nella penisola;

Mostra di flora e fauna della Sardegna a cura dell’Ente Foreste della Sardegna

Ore 13.00: Allestimento tavola calda con distribuzione di piatti a base di legumi (fave e ceci con coticae carne di suino) cucinati in modo tradizionale dalle socie delle Pro Loco

Ore 15.00: Degustazione, esposizione e vendita promozionale di agrumi, spremute, marmellate, liquori e dolci prodotti a Zerfaliu;

Degustazione di un piatto “Malloreddus alle lamelle di Agrumi saltati con scaglie di pecorino e basilico”preparato dagli chef dell’Unione Cuochi Regione Sardegna;

Ore 16.00: Serata danzante l’esibizione del Gruppo Etnico Boghes Antigas con Massimo Pitzalis, Giacomo Crobu, Marino Tatti e Giorgio Manca.

Alla Manifestazione sarà presente la COLDIRETTI DI ORISTANO con uno stand “CAMPAGNA AMICA” con i prodotti tipici del territorio;